PROTECCIÓN DE DATOS Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD WEB

 

 

El dominio web www.orientedideas.com es propiedad de Ana Teresa Caeiro en adelante, el responsable del tratamiento de los datos personales que sean recogidos a través de la aceptación de la política de privacidad que expone lo siguiente:

Conforme a la dispuesto por el Reglamento UE 2016-679 relativo a la protección de datos de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de los datos personales y a la libre circulación de estos datos, mediante la aceptación del presente documento, otorga su consentimiento expreso, libre e inequívoco, habiendo sido informado sobre el mismo, para que los datos personales que proporcione a Ana Teresa Caeiro sean incluidos en nuestro fichero “Suscriptores”.

 

Datos del responsable del tratamiento

Ana Teresa Caeiro. Email: orientedideas@gmail.com

Ana Teresa Caeiro garantiza que se han aplicado las medidas de seguridad tanto organizativas como las técnicas requeridas por el RGPD, con ello manifestamos nuestro compromiso por mantener y garantizar la protección de los datos personales y la privacidad de cada uno de nuestros suscritores.

 

Finalidad del tratamiento

Se informa al suscritor qué  tratamos la información que nos facilita con el fin de prestarle el servicio solicitado, así como mantenerle informado de las novedades y los beneficios que tiene por ser suscritor a través del envío de comunicaciones electrónicas. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal.

 

Legitimación

Gracias al consentimiento otorgado, podemos tratar sus datos siendo requisito obligatorio para llevar a cabo nuestra actividad de difusión. Puede retirar su consentimiento en el momento que desee.

 

Categoría de los datos

Los datos recogidos en ningún momento pasan a tener un tratamiento por categoría, únicamente son tratados como datos identificativos.

 

Tiempo de Conservación

Sus datos serán conservados hasta que solicite la supresión de los mismos.
Exactitud y veracidad de los datos: Como suscritor, debe garantizar la exactitud y autenticad de los datos personales facilitados, debiendo aportar la información completa y correcta en los distintos formularios de recogida de datos.

 

Menores de edad

Los menores de 14 años, será condición obligatoria el consentimiento de sus padres o tutores para que podamos tratar sus datos personales.

 

Derechos de los usuarios

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de este formulario, podrán dirigirse al responsable del tratamiento, con el fin de ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso a sus datos, así como la rectificación o supresión, la limitación, oposición y portabilidad de los datos que fueron proporcionados. El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por email, a través del correo electrónico: orientedideas@gmail.com

 

Retención de datos en conformidad a la LLSI

Ana Teresa Caeiro informa de que, como prestador de servicio de alojamiento de datos y en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), retiene por un periodo máximo de 12 meses la información imprescindible para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inició la prestación de servicio. La retención de estos datos no afecta al secreto de las comunicaciones y solo podrán ser utilizados en el marco de una investigación
criminal o para la salvaguarda de la seguridad pública, poniéndose a disposición de los jueces y/o tribunales o del ministerio que así los requiera. La comunicación de datos a las Fuerzas y Cuerpos del Estado se hará en virtud de lo dispuesto en la normativa sobre protección de datos personales.

 

Derechos propiedad intelectual Ana Teresa Caeiro

Ana Teresa Caeiro es titular de todos los derechos de autor, propiedad intelectual, industrial, explotación y cuantos otros derechos guardan relación con los contenidos del sitio web www.orientedideas.com y los servicios ofertados en el mismo, así como de los programas necesarios para su implementación y la información relacionada. No se permite la reproducción, publicación y/o uso no estrictamente privado de los contenidos, totales o parciales, del sitio web www.orientedideas.com sin el consentimiento previo y por escrito.